купить рециркуляторы российского производства

Угроза распространения вирусов не является чем-то новым, но недавняя пандемия COVID-19 вызвала множество ответных мер в социальном, медицинском и технологическом плане.

Руководители крупных общественных зданий испытывают все возрастающее давление с целью более глубокой дезинфекции участков, подверженных высокому воздействию, часто из-за вируса, с минимальным количеством персонала.

Необходимость сделать больше, чтобы остановить распространение вирусов в этих загруженных общественных местах, привела к тому, что две компании, являющиеся лидерами в своих областях, объединили усилия для создания нового высокопроизводительного робота «mini UVC» для безопасной автономной дезинфекции общественных зданий. .

«Беспрецедентные времена требуют инновационных решений. Проблемы, с которыми сталкиваются загруженные общественные места, такие как больницы, аэропорты, отели, жилые дома и кафетерии, заключаются в том, как дезинфицировать большие площади с достаточной частотой, чтобы предотвратить распространение вирусов.

Когда Engmotion обратилась к BlueBotics в поисках партнера для мобилизации своей технологии стерилизатора UVC, согласие между нашими компаниями было естественным », - сказал д-р Никола Томатис, генеральный директор BlueBotics.


 

Наиболее распространенная форма ультрафиолетового (УФ) излучения исходит от солнечного света, но существуют разные типы УФ-лучей.

УФС - это часть спектра УФ-излучения с наивысшей энергией, и в течение многих лет успешно использовалась для дезинфекции воздуха, воды и поверхностей, чтобы снизить риск распространения инфекции, вызываемой бактериями или вирусами.

Было показано, что так называемое ультрафиолетовое бактерицидное облучение (UVGI), сотни патогенов, включая коронавирусы, реагируют на эту форму дезинфекции.

Международная ультрафиолетовая ассоциация (IUVA) заявляет: «Инфекции COVID-19 могут быть вызваны контактом с загрязненными поверхностями и последующим прикосновением к области лица. Вирус COVID-19 может жить на пластиковых и стальных поверхностях до 3 дней.

Обычная очистка и дезинфекция могут оставить после себя некоторое остаточное загрязнение, которое UVC может обработать, что свидетельствует о целесообразности применения нескольких дезинфицирующих средств.

Было показано, что UVC обеспечивает высокий уровень инактивации близкого родственника вируса COVID-19 (SARS-CoV-1). IUVA считает, что аналогичных результатов можно ожидать при лечении вируса COVID-19, SARS-CoV-2 ». (Источник)

Энрико Мерлани, генеральный директор Engmotion, сказал: «Доказано, что УФ-свет уничтожает до 99% вирусов на поверхностях, в том числе вирусы семейства SARS и вегетативные бактерии.

Однако для установки и перемещения статических ламп требуется обученный персонал. Роботы BlueBotics, основанные на технологии автоматизированной навигации (ANT), являются ведущим решением для больших рабочих пространств, и, когда мы начали с ними переговоры, мы быстро поняли, что можем стать важным инструментом для борьбы с распространением инфекционных заболеваний ».

После переговоров между двумя компаниями был предпринят совместный проект по разработке высокоэффективного моющего раствора для больших зданий. Компания BlueBotics использовала свой опыт для оптимизации размера и мощности робота, который будет использоваться с мощной стерилизационной лампой Engmotion Steril-ONE UVC.

«Одной из ключевых проблем была батарея. Нам нужно было убедиться, что у нас есть лампа с достаточной мощностью, чтобы обеспечить эффективную дезинфекцию, но нам также нужно было достаточно продолжительное время работы, чтобы робот был эффективным в больших помещениях », - сказал Томатис.

В результате сотрудничества робот mini ™ UVC обеспечивает мощную УФ-дезинфекцию за четыре часа работы от одной зарядки и может полностью подзарядить всего за три часа.

Мобильные роботы на основе ANT тысячи раз были проверены в полевых условиях для обеспечения надежного, автономного, полуавтономного (если персоналу нужно открывать двери) или ручного (через проводной контроллер с индивидуальными средствами защиты) покрытия больших зданий или пространств. .

УФС-излучение опасно для живых организмов и естественным образом фильтруется от солнечного света озоновым слоем Земли.

Поэтому безопасность имеет первостепенное значение при использовании любого мобильного УФ-решения. Системы должны надежно обнаруживать объекты или людей, когда они находятся в пути, и автоматически отключаться, если они обнаруживают движение в зоне, где работают.

Разработанные для охвата областей разного размера, системы также должны быть масштабируемыми, чтобы несколько роботов могли работать согласованно.

Почему именно мобильный UVC?
Существует мало аргументов в пользу того, что ультрафиолетовое излучение является мощным средством борьбы с инфекционными заболеваниями, а радиация уже много лет широко используется в качестве дезинфицирующего средства.

Но почему мобилизация этого решения так важна? Это связано с тем, что дезинфицируются только поверхности, нагретые ультрафиолетовыми лучами.

Это означает, что если объект находится перед статической лампой, патогены в тени за ним не нейтрализуются. В относительно небольших помещениях, где нет ночной активности, например, в стоматологической хирургии, статические лампы идеально подходят.

В больших помещениях, таких как аэропорты, или в местах с круглосуточной активностью, таких как больницы, мобильное решение с соответствующими функциями безопасности обеспечивает гораздо более эффективную и всеобъемлющую дезинфекцию.

Однако такие системы должны работать стабильно, чтобы гарантировать достижение целей дезинфекции пользователей. Они также должны работать надежно и предсказуемо в случае контакта с препятствием и, чтобы обеспечить абсолютную безопасность, ощущать движение, которое указывало бы на присутствие человека.

Конечно, мобильное решение UVC также должно быть легко адаптируемым к различным средам и работать полностью автономно (в конце концов, нет смысла использовать робота, если сотрудник должен везде следовать за ним!)

Это требует продвинутого, гибкого подхода к навигации и, чтобы обеспечить возможность использования в местах различного размера, возможность объединения нескольких роботов в скоординированный «флот».

Области применения
Хотя мини-робот UVC был вдохновлен ужасными последствиями COVID-19, доказано, что УФ-свет уничтожает более 99 процентов вирусов на поверхностях, что делает этот мобильный дезинфицирующий раствор идеальным для множества применений.

Следует отметить, что УФ-излучение не заменяет ручную очистку, а дополняет ее, как заключительный этап, помогающий обеспечить более полную дезинфекцию области.

В больницах нередки случаи использования ультрафиолетовых лучей для дезинфекции. Мобильное решение означает, что медицинские организации могут добиться более интенсивной уборки без дополнительного персонала - вопрос, который особенно актуален, когда мы все еще находимся в муках пандемии.

Но мобильные решения UVC предназначены не только для отказа от пандемии, они борются с целым спектром патогенов, что означает, что они могут помочь предотвратить вторичные инфекции у пациентов.

Предполагается, что вторичные инфекции ежегодно обходятся больницам в миллионы. В Великобритании, например, было подсчитано, что в 2016/17 г. на инфекции, связанные со здравоохранением (HCAI или HAI), приходилось в общей сложности 5,6 млн. Занятых койко-дней и 62 500 дней прогулов среди практикующих врачей первой линии, причем Предполагаемая общая стоимость Национальной службы здравоохранения (NHS) составляет 2,1 миллиарда фунтов стерлингов. ( Источник )

В США, согласно одному отчету, около 1 из 25 стационарных пациентов имеют инфекцию, связанную с лечением в больнице, что приводит к десяткам тысяч смертей и обходится системе здравоохранения США в миллиарды долларов каждый год. ( Источник )

Дезинфекция ультрафиолетовым излучением позволяет снизить количество вторичных инфекций до 40%, спасая жизни и предлагая больницам быструю окупаемость инвестиций в технологию.

В загруженных аэропортах и ​​на вокзалах COVID-19 подчеркнул необходимость более тщательной и частой дезинфекции. Решения Mobile UVC предлагают операторам возможность проводить более тщательную очистку с увеличенной частотой без необходимости в дополнительных людских ресурсах.

Основной мотивацией для этого, конечно же, является безопасность человека, но использование этих систем дает дополнительные преимущества аэропортам, стремящимся привлечь клиентов и увеличить посещаемость.

Действительно, дезинфицирующий робот BlueBotics mini UVC уже прошел успешные испытания в одном из международных аэропортов Италии в рамках стратегии сайта по повторному открытию после COVID эффективным и безопасным способом.

В крупных офисах мобильные решения UVC позволяют сократить потери рабочего времени из-за болезни и побудить людей вернуться к работе в эпоху после COVID-19. Для арендодателей более тщательная уборка создает дополнительный стимул для потенциальных арендаторов.

Как и во всех случаях применения, дезинфицирующие роботы могут снизить затраты на уборку и обеспечить более быстрые циклы дезинфекции больших площадей.

Резюме
Партнерство между Engmotion и BlueBotics объединило проверенное мощное дезинфицирующее средство UVC с легко адаптируемой и простой в использовании автономной мобильной технологией.

Полученный в результате мини-дезинфекционный робот UVC обеспечивает комплексную дезинфекцию, надежную и стабильную работу, улучшенные функции безопасности и полную масштабируемость.

Однако больше всего на свете этот автономный робот UVC предлагает организациям еще одно оружие против распространения инфекционных заболеваний в форме, которая может помочь спасти жизни сотрудников и клиентов, а также сократить расходы на повседневные операции.